Португалия. Самая западная страна Европы

Идея посетить такую страну, как Португалия, вынашивалась давно. Ну как давно, последние месяцев 12 так точно. Ну что же, если есть идея, значит нужно воплощать в жизнь. До того, как поехать сюда, я знал о этой стране лишь то, что столицей является город Лиссабон и то, что Роналдо играет за сборную Португалии. При планировании поездки пришлось немного больше изучить данных о этой замечательной стране.  Планировать начали месяца за два. Длительность пребывания в Португалии 7 дней. Забегая на перед скажу, очень и очень мало. Поэтому исходить пришлось из этого расчета. Жить предполагалось в нескольких городах по два-три дня. Дальше билеты на автобус, поезд, самолеты, букинг жилья и т.д.

Лиссабон

Исследование Португалии началось со столицы. Сюда мы попали через Польшу и при помощи чудо авиакомпании Wizz Air. Сначала перелет в город Катовице, сутки на ознакомление с Польшей. На следующий день перелет в Лиссабон. К слову, перелет Киев-Катовице-Лиссабон-Катовице-Киев повезло купить за 200 $ с человека, что не может не радовать. Правда только с ручной кладью, но на 7 дней большего и не нужно, как по мне.

Лиссабон город большой, что и следовало ожидать от столицы европейского государства. Но то, что будет столько туристов, я не ожидал. Они везде и кажется вся жизнь Лиссабона построена на туризме. На самом деле здесь есть на что посмотреть. И за 3 дня и 2 ночи, которые мы жили здесь, успеть посмотреть многое просто не успеваешь физически. Оценить красоты местной архитектуры, да и сам город успели. В основном его центральную часть и окрестности с узкими улочками.

Площадь Коммерции. Виды на центральную историческую часть города из обзорной площадки у замка Святого Георгия. Узкие улицы и конечно же знаменитые трамваии Лиссабона

Несколько пейзажей, которые открываются с парка под названием Edward VII Park

Мыс Рока или Cabo da Roca

Второй день пребывания в столице Португалии решено было посвятить самой крайней западной точке Европы. Мыс Рока или же Cabo da Roca. Это, как говорится, must have. Собственно, одной из причин, по которым я хотел посетить страну под названием Португалия, этот Мыс Рока.

Находится это место примерно в 50 км от Лиссабона. Как туда доехать решать вам, проще всего на электричке от станции Sete Rios до городка Синтра. Дальше автобус 403, который курсирует между Синтрой и городком Кашкайш, с заездом, собственно, на сам Мыс. Можно и на машине, и на автобусе, тема в интернете освещена очень подробно, думаю будет лишним описывать еще раз это здесь. Единственное, что я бы посоветовал, это купить с утра билет Trains&Bus в автомате или в кассе на вокзале. Так вы сможете целый день кататься по одному билету и на электричке, и на автобусах до Мыса и обратно в Синтру или же Кашкайш. Стоимость его около 16 евро на одного. Главное не выбрасывайте чеки, так как в автобусе дядя водитель потребует чек за сегодняшнее число о оплате. Иначе не пустит и придется опять платить. Не знаю почему так, но вот такая она Португалия.

Сказать, что это впечатляющие зрелище, ничего не сказать. Виды на Мысе Рока действительно завораживают, как и толпы туристов, которые повсюду и там. Так же погода очень отличается от той, которая в городе. Поэтому советую взять с собой одежду потеплее, даже в августе при температуре +30 в Лиссабоне.

Пейзажи с самой крайней точки Европы – Мыс Рока. Дальше только Нью-Йорк. Плюс расписание автобуса, какой-то сэлфист и я на обрыве )

Немного Cascais

Налюбовавшись от души последней материковой точкой Европы, Португалия зовет дальше. Снова тот же 403 автобус. И снова билет Trains&Bus. Выгодная штука. Только теперь не в Синтру, а в городок Кашкайш. Он находится в 30 км от Лиссабона. Кашкайш имеет пляжи, прямой выход к океану и Boca do Inferno.  И опять много туристов, рестораны, отели, сувениры. Курортный город, видимо. Вторую половину дня проводим здесь, заодно протестировав местную кухню в обеденное время. Вечером на электричке возвращаемся в Лиссабон, все по тому же билету.

Cascais. Boca do Inferno и жирные чайки )

Рыбацкая деревня Назаре

Следующая точка на карте западной страны Португалия, которую мы посетили была деревня Назаре. Поговаривают, что в ноябре здесь самые большие волны в мире. По этому это место является раем для любителей серфинга. Омывает своими водами эту деревушку Атлантический океан. Вода в котором, к слову, очень холодная. Но это не остановило от того, чтобы искупаться в океане. Ощущения, конечно, ни с чем не сравнимые. Волны, волны, волны. Сидя на пляже, можно бесконечно долго смотреть на них и слушая шум прибоя. Особенно эффектно это все смотрится на закате, провожая день в западное полушарие.

Сам городок делится как бы на две части, верхний и нижний город. Попасть на верх можно на фуникулере. Оттуда открываются отличные виды на город и океан. Немного дальше, в стороне, на верху есть маяк. Во время шторма волны доходят до самого маяка. Фотографии из гугла говорят, что зрелище еще то. Но ждать шторма до ноября мы не стали. Вечером любоваться закатом с бокалом местного вина занятие одно из приятнейших в этом месте.

Панорамы Назаре. Закат, вино и чайки 

Родина PortWine

Португалия для нас закончилась двухдневным вояжем в Порту, во второй по величине город в этой стране. Исторический центр, храмы, мосты, опять узкие улицы и вокзал, который похож на музей. Ну и конечно же рейд по местам родины портвейна, обязательно с дегустацией.

Вот такой не большой фотоотчет получился за 7 дней пребывания в этой замечательной стране. До встречи, Португалия!