Гранитные каньоны

Доброго дня, читатель. Совсем недавно, в конце мая 2018 года, было решено посетить места, которые до сих пор не были посещены. Тем более в стране три выходных, чем грех не воспользоваться. Речь пойдет о гранитных карьерах Житомирской области в районе города Коростышев. До этого мне доводилось лишь слышать о этом месте, самому побывать здесь удалось впервые. Ну что же, отправляемся на карьер.

Как доехать из Киева

Палатка, спальники, топор, вино, грузим в багажник, едем до метро Житомирская, выезжаем на одноименную трассу и никуда не сворачивая двигаемся в направлении областного центра. Куда именно мы приедем и где остановимся с палаткой не было известно до самого последнего, так как конкретного места запланировано не было. По плану было заезжать в несколько мест, смотреть обстановку и на месте принимать решение. От метро Житомирская до района каньонов около 100 км, доехать можно за час, плюс минус.

 

Выбор места для ночлега

Первое место, куда мы заехали, был карьер в районе села Новогородецкое. Если смотреть на карту, то нужно свернуть направо и проехать еще пару километров в район карьера, а там уже на месте разбираться. Доехать туда не слишком просто, повсюду песок и остатки гранитных раскопок, а в некоторые места, которые находятся в непосредственной близости к воде и вовсе не подъехать, все перекрыто гранитными глыбами. Сам по себе карьер не большой, вокруг очень много людей, палаток и машин. Поэтому оставаться здесь было не реально, хотя рядом есть озеро, на котором, почему-то не было людей вовсе.

Дальше нужно съехать с Житомирской трассы в сторону города Коростышев. Через несколько сотен метров есть съезд в лес к месту номер два. Этот каньон, наверное, самый популярный среди туристов. Он же самый красивый и впечатляющий. Огромные скалы свисают над водой, вокруг сосновый лес, машины, люди, палатки.

 

Немного разведав местность, мы обошли вокруг самого каньона, сделав пару фото. Места, где можно было остановиться опять не было найдено. Возможно, повлиял фактор трёх выходных и люди массово поехали именно сюда. А сидеть друг у друга на головах как-то не особо хотелось.

 

Карьер под номером три

Взглянув на карту, был обнаружен еще один объект, на который можно было попробовать попасть. Карьер под номером три. Что там и как туда доехать я не знал, но это было последней надеждой. Через 10 минут мы были уже на месте. Опять же, доехать к самому карьеру на машине с той стороны, где мы были невозможно, проезд заставлен гранитными сооружениями. Так что оставив транспортное средство в пятистах метрах от будущего места установки палатки опять разведали территорию. С одной стороны карьерного озера сосновый лес с горбами и не совсем ровной землей, с другой –  тот же лес, гранитные глыбы и вроде даже подъездная дорога. Но как туда попасть, в этот раз выяснить толком не удалось. Остановились мы у западной стороны среди сосен прям на обрывистом берегу. Ну а дальше был закат, немного фото, рассвет и обратная дорого в Киев.