Несколько дней в снегу Карпат. Драгобрат

Наверное, второй по популярности горнолыжный курорт Украины. В конце 2017 года удалось впервые туда попасть. Доехать в сам поселок, к вершине, где расположены основные отели, пункты проката и вся инфраструктура, можно лишь на специально подготовленных УАЗах, так называемых “буханках” и на внедорожниках. Некоторые пробуют на своих паркетниках, но очень часто останавливаются на пол пути. Так как дороги как таковой наверх нету, а лишь направление. Час езды от поселка Ясиня к  горнолыжному курорту Драгобрат – это еще одно приключение само по себе. Трясет знатно и иногда кажется, что ваш транспорт сейчас благополучно скатится с обрыва. Но водителя, судя по всему, опытные, и виражи проходят уверенно.

О самом курорте Драгобрат

Место очень красивое, высоко в горах. Море снега, лес, чистый воздух, широкие лыжные склоны и красота вокруг. Вы спокойно сможете переехать по склону с одного подъемника к другому. Единственное, что придется покупать другой скипас. Чтобы подняться на вершину и съехать с нее или пешком с лыжами/бордом топать к тому, на какой у вас есть скипас. А это не совсем комфортно в снежных горах, да еще и в ботинках, и с лыжами. В горах многое зависит от погоды, которая меняется каждый день, а то и чаще. Драгобрат не такой густонаселенный курорт, как Буковель, он менее приспособлен в плане комфорта катания, но это не делает его хуже. Просто нужно быть готовым к немного дикой и красивой природе. Если это не для вас, то лучше выбрать что-нибудь комфортнее.

Цены на проживание тоже на порядок отличаются от Буковеля, прокат снаряжения немного дешевле. Самих подъемников не так много. Есть два кресельных, остальные бугельные, так что, если вы не дружите с крючком, советую потренироваться. Трасы ратрачат и с утра пораньше очень хорошо кататься. Особенно если ясная погода и нету тумана, так как из-за тумана и ветра часто некоторые подъемники не работают, потому что смысла нету, на горе совсем ничего не видно. Совсем. Проверено на себе. Дальше небольшой фотоотчет с заснеженных лесов Карпат. Драгобрат, декабрь 2017 г.

2 мысли о “Драгобрат. Зимние Карпаты. Декабрь 2017

  1. Deeeep.io сказал:

    Hmm is anyone else experiencing problems with the images on this blog loading?
    I’m trying to figure out if its a problem on my end or if it’s the blog.

    Any feedback would be greatly appreciated.

Комментарии закрыты