Весенние Карпаты

Карпаты – одно из красивейших мест Украины. В мае 2017 года в очередной раз удалось посетить это место. На этот раз остановились в частном коттедже, который расположен между поселками Татаров и Ворохта и со всех сторон окружен горами. Собственно, такие виды и наблюдались с этого мини отеля. На шестом фото, как раз, вид из дома, в котором жили. И в один день решено было забраться на одну из окружающих гор. Расспросив у хозяев отеля как можно пройти наверх, во второй день пребывания мы полезли, что называется вверх. Весной, в мае, при такой погоде как была, все тропы размыты и находятся в состоянии сплошной грязи, воды и камней. На улице было пасмурно и туманно, даже иногда проскакивали капли дождя. Но кого это останавливает, когда приезжаешь на 3-4 дня, хочется все успеть.

Туманный подъем

Предсказать погоду в горах очень сложно, она меняется буквально в считанные часы, а то и минуты. Побродить по размытым тропинкам Карпат – это приключение еще то. Как всегда, фотоаппарат на месте, значит можно выдвигаться. За время прохождения не большого маршрута, который был выбран просто наугад, довелось пройти вверх, на гору Дил, что находится неподалеку поселка Ворохта. При подъеме вверх сразу же попадаешь в туманный лес, где вокруг ни души и лишь изредка журчит горный ручей.

Туман в лесу, в горах – это явление красивое и передать на фото очень сложно. Ощущения тоже. Очень мистично и не обычно. Идем дальше. А дальше мы чуть не заблудились в этом тумане на верху. Видимости почти никакой и все еще лежит снег. А в местах где его нету, уже цветут крокусы. Тоже интересное явление. Навигатор на телефоне показывал тропу, но по факту ее не было. Кое как нашли спуск и уже через два часа с перерывами на чай, спустились обратно вниз, но с другой стороны поселка, грязные, мокрые, но довольные увиденным. Фото с туманными пейзажами Карпат смотрите ниже.

Второй подъем. Солнечный день

Через день, отдохнув от первого подъема неподготовленные туристы решают подняться на следующую горку. Тем более погода поменялась и был солнечный день. Подъем тоже был не из легких, так как 80% времени, а это часа 2, пришлось лезть вверх по крутому склону через лес. Но опять-таки, оно того стоило. На вершине горы располагается так называемая смотровая площадка, с которой открывается шикарный вид на поселок Ворохта, Карпатские горы и ближайшие окрестности. Спускаясь назад, с обратной стороны горы, проходим мимо заброшенной кресельной дороги, которая видимо, уже не работает. Так же наблюдаем интересные дома местных жителей. В целом очень красиво и есть на что посмотреть. Такое восхождение и спуск занимают день, с остановками, чаем и перекусами. Фотографии этих мест смотрите ниже